Menu
(allergeni indicati fra parentesi)
Lo Speziale
I Piatti
“Non sono difficile in fatto di gastronomia e, dovessi fare una scelta, assegnerei a mia sorella Orsa la palma della più saporita cucina del mondo: quella calabrese. Ancora oggi datemi una buona minestra di ceci, quelli che si ammammano, cioè fan da mamma, coi maccheroni, in una saporosa liquescenza; datemi una fetta di pescespada col «sarmuglio», che ci stupiamo di non trovare descritto nei banchetti omerici; datemi, per stimolare l’appetito fino in fondo, un pugnellino di «’mbiscatini», cioè di quei sottaceti che alternano il peperone col cappero, la melanzana con lo zenzero; datemi una ricotta di quelle che il pastorello dell’Aspromonte vi porta fino a casa, facendola colare tiepida dalla fiscella nel piatto; datemi, per consolidare il tutto, un bicchiere di Cirò, un vino che ha il colore rosso cupo delle pupille delle donne malate d’amore e il profumo del vigneto squassato dal vento sulle balze marine: datemi tutto questo e io alzo bandiera ammiraglia sulla mia tavola di calabrese radicato.”
(Leonida Rèpaci)
Antipasti
Appetizer
Primi piatti
Pasta
E per i più piccoli…
Secondi piatti
MEAT DISHES
E per i più piccoli…
Contorni
SIDE DISHES
Frutta e dolci
FRUIT AND DESSERTS
Acqua e bibite
WATER AND DRINKS
Grappe, Amari, Liquori
LIQUEURS
**prodotto surgelato
*** fresco o surgelato a seconda della stagione